Tarte aux pommes avec de la compote

Tarte aux pommes avec compote
Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la compote : 

– 500g de pommes de préférence golden ou pink lady 
– 150ml d’eau 
– 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) 
– 15 à 30g de sucre (facultatif) 

Pour la tarte : 

– 500g de pommes de préférence golden ou pink lady 
– 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) 
– 15 à 30g de sucre (facultatif)
– 1 saladier rempli d’eau avec le jus d’un demi-citron
– 1 pâte feuilletée 

Tarte aux pommes avec compote
Préparation :

Pour la compote : lave et épluche 500g de pommes puis enlève les pépins. Pour se faire, coupe ta pomme en 4 et enlève les pépins en coupant l’intérieur avec un couteau. Enfin coupe-les en morceaux. 

Mets-les dans une casserole avec les 150 ml d’eau, 1 sachet de sucre vanillé et le sucre, le sucre est facultatif car si tes pommes sont bien sucrées il n’est pas nécessaire d’en rajouter. 

Porte à ébullition le tout, puis laisse cuire, à feu moyen, environ 20 min. 

Pendant ce temps, prépare un saladier rempli d’eau et ajoute le jus d’un demi-citron. 

Lave et épluche le reste des pommes puis enlève les pépins. Pareil que tout à l’heure, coupe tes pommes en 4 et enlève les pépins en coupant l’intérieur avec un couteau. 

Coupe en lamelles tes quarts de pommes. Elles doivent faire moins de 0,5 cm. Mets-les à chaque fois dans le saladier d’eau citronnée pour éviter qu’elles noircissent. 

Après les 20 min de cuisson, écrase ta compote un peu avec une fourchette si besoin. 

Préchauffe ton four à 180°c ou thermostat 6. 

Dans un plat à tarte, étale la pâte feuilletée et pique-la plusieurs fois avec une fourchette. 

Mets ta compote par-dessus. 

Enfin ajoute tes lamelles de pommes bien rangées sur le dessus et si besoin sucre-les. 

Laisse cuire au four 40 min. 

Bon appétit !