Pâtes aux courgettes et aux poivrons

Pâtes aux courgettes et aux poivrons
Ingrédients pour 4 personnes :

– 120 g de pâtes crues
– 1 poivron  
– 2 courgettes
– 2 tomates 
– 1 demi oignon
– 1 demi gousse d’ail
– Huile d’olive 
– Sel
– Poivre

Pâtes aux courgettes et aux poivrons
Préparation :

Épluche l’oignon et coupe-le en dés. Fais le revenir avec de l’huile d’olive et du sel dans une poêle. 

Lave et enlève la partie blanche et les pépins du poivron. Coupe-le en cubes. Une fois l’oignon devenu translucide, ajoute le poivron et couvre la poêle. 

Lave et coupe les courgettes en petits cubes. Ajoute-les dans la poêle avec le poivron. Couvre. 

Lave, enlève le trognon et coupe les tomates en dés, ajoute-les aux autres légumes. 

Ajoute aussi la demi-gousse d’ail coupée préalablement en tout petit. Couvre et laisse mijoter au moins 15 min, surveille la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans les légumes. 

Pendant ce temps, fais cuire les pâtes. 

Dans l’assiette mets les pâtes, la ratatouille et le poivre. 

Bon appétit !