Gâteaux légers à la framboise et au chocolat blanc

Gâteaux légers à la framboise et au chocolat blanc
Ingrédients pour 8 gâteaux :

– 125 g de poudre d’amande 
– 250 g de ricotta 
– 3 œufs 
– 50 g de sucre 
– 1 sachet de sucre vanillé 
– 200 g de framboises 
– 50 g de pépites de chocolat blanc 

Gâteaux légers à la framboise et au chocolat blanc
Préparation :

Dans un saladier mets les jaunes d’œuf, le sucre et le sucre vanillé. Mélange jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Ajoute la ricotta et la poudre d’amande. Mélange.

Monte les blancs d’œufs en neige. Ensuite ajoute-les délicatement à la préparation. Ajoute le chocolat blanc.

Préchauffe le four à 180°C.

Mets la préparation dans des moules à muffins et ajoute les framboises dans chaque moule.

Fais les cuire 40 min au four. Surveille la cuisson, ils doivent devenir bruns et rester moelleux.